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Zona Central de Restauração
O visitante da FATACIL dispõe, nesta edição de 2024, de uma oferta gastronómica que apresenta propostas relacionadas com algumas regiões de Portugal, disponibilizadas diariamente a partir das 18 horas.
Neste espaço de informação online pretendemos oferecer aos gastrónomos (as)/visitantes o acesso a uma breve apresentação dos 7 restaurantes presentes, bem como o destaque de seis especialidades que os próprios recomendam.
E porque queremos – empresários da restauração e organização da FATACIL – melhorar em cada edição a experiência gastronómica de quem nos visita, solicitamos que, após a refeição, responda ao breve inquérito que disponibilizamos.
Preencher Inquérito de Satisfação
Recordamos que o território de Lagoa dispõe de excelentes unidades de restauração de que poderá usufruir, nomeadamente ao almoço.
Mas conheça, agora, os destaques dos 7 restaurantes localizados na zona central de restauração, que vos convidam para jantar.
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Açordas & Cª (Região - Algarve)
Açorda de Bacalhau
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A Açorda de Bacalhau é um prato cheio de sabor e reconfortante.
Açorda de Camarão
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A Açorda de Camarão é um prato de referência em Portugal, carregado de tradição e de costumes.
Açorda de Cogumelos
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Açorda de Cogumelos é um prato que cai sempre bem, não importa qual é a ocasião.
Feijoada de Buzinas
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A Feijoada de Buzinas enquadra o sabor da região do Algarve, bem apurada e com tudo a que tem direito.
Lulinhas Fritas à Algarvia
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As Lulinhas Fritas à Algarvia é um prato com sabor a mar e tradição.
Porco Preto Grelhado
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O Delicioso Porco Preto grelhado é uma explosão de sabor que encanta o paladar.
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Bravo Sorraia (Região - Ribatejo)
Tábua de Enchidos
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Tábua de Enchidos ribatejanos.
Carne Bravo Lide
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Carne de Bravo de Lide (Não há como provar, para ficar a gostar). Na foto o Bife para Grelhar
Telha à Melro
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Carnes grelhadas com camarão tigre grelhado.
Espetada em pau de loureiro
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Espetada em pau de loureiro.
Torricado de Bacalhau
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Torricado de Bacalhau, uma iguaria ribatejana.
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Tasca do Zé (Região - Algarve)
Saladinha de Polvo
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Polvo do Algarve, numa explosão colorida de sabores.
Sapateira Recheada
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Tipicamente algarvio, um petisco fresco, com sabor a mar.
Feijoada de Buzinas
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O sabor do nosso mar, num manjar reconfortante e aromático.
Lulas Cheias
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Lulas frescas, recheadas com bacon, pimentos, lula e chouriço. O sabor do Algarve a que ninguém resiste.
Assadura
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À moda de Monchique, bem aromatizada com alho, salsa e azeite.
Leitão de Messines
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Criados no campo e assados em forno de lenha tradicional, com molho especial.
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Tasquinha da Marinhoa (Região - Beira Litoral)
Posta de Marinhoa
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Tasquinha da Marinhoa
Lombinhos de Marinhoa
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Tasquinha da Marinhoa
Tranches de Vitela na Panela
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Tasquinha da Marinhoa
Hamburguer no Prato
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Tasquinha da Marinhoa
Mista de Marinhoa
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Tasquinha da Marinhoa
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O Algarvio (Região - Algarve)
Arroz de Lingueirão
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O Arroz de Lingueirão é um prato típico do Algarve que consiste em arroz cozido com lingueirões (um tipo de molusco), geralmente temperado com alho, coentros, tomate e especiarias. É um prato saboroso e aromático, com o arroz absorvendo os sucos e sabores do mar.
Lulinhas à Algarvia
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As lulinhas são lulas pequenas e tenras. Nesta preparação, são cozinhadas com azeite e alho, acompanhadas com batata a murro. É um prato tradicional do Algarve, com sabores mediterrâneos e textura macia das lulas.
Choquinhos à Algarvia
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Ao contrário das lulas, os chocos possuem uma pequena bolsa de tinta em seu interior. Essa tinta é utilizada para dar cor e sabor aos choquinhos durante o processo de preparação. Os choquinhos não são limpos, pois a tinta faz parte da sua característica distintiva.
Na receita dos Choquinhos à Algarvia, os choquinhos são confecionados em azeite, juntamente com o alho. A tinta liberada pelos choquinhos durante a confeção confere à preparação uma coloração escura e intensifica o sabor do prato. Os choquinhos também são servidos com batata a murro.
Frango c/ Molho da Guia
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Frango com Molho da Guia é um prato icônico do Algarve que leva pedaços de frango que é grelhado até ficar suculento. O segredo do nosso frango está no delicioso e saboroso Molho da Guia, que complementa o frango de maneira especial. Este prato é servido com batata frita e arroz branco.
Biqueirão Alimado
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O Biqueirão Alimado é uma preparação de biqueirões (anchovas pequenas) típica do Algarve. Os biqueirões são conservados em vinagre e servidos com azeite e alho laminado.
Cataplana de Peixe c/ Camarão e Amêijoa
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A cataplana é um prato emblemático do Algarve, nomeado após o utensílio de cobre em forma de panela usado para cozinhá-lo. Nesta receita, o peixe, o camarão e as amêijoas são cozinhados lentamente com cebola, alho, tomate, pimentos, vinho branco, azeite e ervas aromáticas. É uma preparação rica em sabores marinhos, onde os ingredientes se misturam e desenvolvem um caldo delicioso.
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Loja dos Caracóis
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Restaurante a Formiga
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